Блины с семгой и икрой по-русски (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г гречишной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль
  • 2 яйца
  • 400 г слабосоленой семги
  • 200 г сметаны
  • 100 г икры

Способ приготовления

Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше - сразу горячими подавать на стол. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

Оставить отзыв

"Азу" по-татарски

Совет еще

Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жареньем сбрызните её холодной водой.