Блины с семгой и икрой по-русски (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 150 г гречишной муки
  • 150 г пшеничной муки
  • 20 г дрожжей
  • 300 мл молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • соль
  • 2 яйца
  • 400 г слабосоленой семги
  • 200 г сметаны
  • 100 г икры

Способ приготовления

Смешать гречишную и пшеничную муку. Дрожжи растворить в теплом молоке и перемешать их с мукой вместе с растопленным маслом и солью. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место подходить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену и ввести в тесто. Разогреть топленое масло и испечь в нем небольшие румяные блинчики. Поставить их в теплое место, а еще лучше - сразу горячими подавать на стол. Семгу нарезать тонкими ломтиками. Блинчики подавать с икрой, семгой и сметаной.

Оставить отзыв

Закуска из баклажанов

Закуска из баклажанов

Совет еще

Свежие помидоры можно сохранить до января. Для этого надо осенью отобрать зеленые, здоровые плоды. Каждый плод обернуть бумагой, уложить в ящик или корзину, выстланные соломой, и хранить при температуре 11—13°С в темном месте.