300 г кабачков, 300 г сахарного песка, 350 г муки, 2 сырых яйца, 200 г растительного масла, 150 г толченых грецких орехов, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 2 кофейные ложечки корицы в порошке, 1 кофейная ложечка тертого мускатного ореха, тертая цедра 1 лимона, 1 щепотка соли, 1/2 кофейной ложечки питьевой соды, 10 г сливочного масла;
для украшения 20 шт. очищенных грецких орехов, 1 шт. цуккини, 100 г сахарного песка, 200 г воды.
Кабачки очистить от кожуры, семян, натереть на терке. В кастрюле взбить яйца с сахаром, положить тертые кабачки, растительное масло, тщательно перемешать, добавить просеянную муку с дрожжами, питьевую соду, специи, соль, цедру лимона, толченый грецкий орех, тщательно перемешать. Форму для пирога проложить пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом, наполнить форму приготовленной смесью, поместить в духовку с температурой 150 С на 1 час; освободить от формы, остудить. Приготовить сироп из воды и сахарного песка, замочить в нем ядра грецких орехов и цуккини, нарезанное кружочками, и украсить пирог.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.