9-10 картофелин, 50 г жира.
Для соуса: 4 ст. ложки муки, 1/2 ч. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 1/2 ложки зелени петрушки, 1-2 ст. ложки, уксуса, 1/2 лаврового листа, 3 ст. ложки сметаны, 1 щепотка тимьяна, 4-6 маринованных огурчиков.
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить от кожуры, нарезать кружочками. Приготовить соус: растопить жир и обжарить в нем муку. В той же сковороде обжарить лук и петрушку. Добавить 1 чашку бульона или воды, уксус, лавровый лист, тимьян, сметану и соль. Хорошо все перемешать и вскипятить. В полученный соус переложить картофель и огурчики, нарезанные ломтиками, потушить.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.