Экспресс бульон

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша,
  • 1,5 л воды,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • сельдерей, соль, молотый перец,
  • 1 ст. ложка масла,
  • мелко нарезанная зелень.

Способ приготовления

Лук и морковь очистить, нарезать большими тонкими ломтиками, обжарить на сухой сковороде до подрумянивания, опустить в кастрюлю вместе с говяжьим фаршем и вкусовыми кореньями, залить холодной водой, размешать, варить 30 минут. Добавить соль, перец и варить еще 5 минут, затем процедить. Отварной фарш использовать для других блюд. Бульон использовать для супов или как первое блюдо.

При подаче заправить маслом и посыпать зеленью.

Оставить отзыв