Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Шашлык в духовке (2)
  

Шашлык в духовке (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Способ приготовления

Мясо очистить от пленок и сухожилий, нарезать на небольшие куски (величиной примерно с пинг-понговый мячик). Сало нарезать еще более мелкими кусочками, по количеству их должно получится примерно столько же, сколько и кусков мяса. Мясо и сало положить в миску, на них сверху потереть на крупной терке лук. Сбрызнуть уксусом, выжать сок лимона, посыпать специями и солью. Все перемешать и закрыть крышкой. Оставить мариноваться на 2 часа. Духовку разогреть до 180-200 градусов. Шашлыки нанизать на шпажки – мясо чередовать с салом. Противень выложить фольгой, сверху положить решетку, на решетку положить нанизанные на деревянные шпажки шашлыки. Запекать пока верхняя сторона мяса не покроется золотистой корочкой (примерно 20-25 минут), после этого шпажки с шашлыками надо перевернуть на другую сторону и выпекать еще столько же.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Карри из индейки с миндалем

Карри из индейки с миндалем

Совет еще

Компот из сухофруктов можно приготовить прямо в термосе, залив их кипятком. Сухофрукты предварительно измельчить, а затем залить кипятком. Через 1-2 часа ароматный душистый напиток будет готов.