Для теста: 10 картофелин, 2 желтка, 3 - 4 столовые ложки муки, соль.
Для фарша: 70 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.
Для жаренья: 5 - 6 столовых ложек свиного жира.
Картофель вымыть, отварить в кожуре, очистить, пропустить через мясорубку или тщательно растолочь. Добавить желтки, соль, муку, все хорошо перемешать. Полученную массу - тесто разделить на шарики, раскатать в виде кружков, в центр положить грибную начинку, края смазать яйцом, защипать. Пирожки обжарить с двух сторон в жире.
Приготовление начинки: Сушеные грибы тщательно промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Отварить в той же воде и откинуть на дуршлаг. Грибы промыть, порубить, обжарить, посолить, поперчить. Соединить с нашинкованным и обжаренным репчатым луком, все перемешать.
Начинку можно приготовить так же из соленых грибов или из свежих.
Подавать пирожки горячими к грибному бульону или к кислым щам.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.