Квас клюквенный

Ингредиенты

На 18 бутылок воды: 3 фунта клюквы, от 2 до 3 фунтов сахара, 2 золотника сухих дрожжей и 0, 25 фунта изюма.

Способ приготовления

Клюкву размять, налить 9 бутылок воды, вскипятить, процедить, в процеженный раствор всыпать сахар; снова вскипятить, остудить, распустить в нем дрожжи, размешать, дать простоять целые сутки, разлить по бутылкам, кладя в каждую по 2-3 изюминки, закупорить. Через 2-3 дня квас готов.

Оставить отзыв

Совет еще

При запекании в духовке мясо помещают в разогретый жир, взятый в меньшем количестве, чем для жарки. Рекомендуется перед запеканием облить мясо жиром. При этом белки, находящиеся на поверхности продукта, свертываются и не допускают выделения соков и экстрактивных веществ, которые таким образом сохраняются.