Шашлык из бараньих почек

Ингредиенты

  • 400 г бараньих почек,
  • 100 г копченой корейки,
  • 50 мл растительного масла,
  • перец и соль по вкусу.

Способ приготовления

Почки промыть, удалить пленку и сделать глубокий надрез, не разрезая их пополам. Нанизать на шампур вперемежку с тонко порезанной копченой корейкой, смазать растительным маслом, посыпать солью и перцем и поджарить на углях, постоянно поворачивая шампур. При жарке почки расходятся в тех местах, где был сделан надрез. Подать горячими на шампурах со свежими помидорами, огурцами, пряным соусом. Жареные почки можно также сервировать на блюде. Тогда в качестве гарнира можно подать картофель, жаренный соломкой (фри) в обильном жире, и свежие овощи.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв