Запеканка хлебная с черносливом и орехами

Ингредиенты

200 г хлеба пшеничного, 1,5 ст. молока, 1/4 ст. орехов (ядро), 1/2 ст. чернослива, 3 яйца, 1/2 ст. сахара, 1 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. панировочных сухарей.

Способ приготовления

Хлеб замочить в молоке. Чернослив промыть, залить водой, довести до кипения и оставить для набухания. Затем удалить косточки и измельчить. Орехи поджарить и потолочь. Яйца растереть с сахаром. Подготовленные продукты соединить и выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпечь в духовке. Подать с фруктовым сиропом или сладким соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Если из килограммового пакета крупы или сахарного песка Вам понадобится точно отмерить какое-то количество содержимого, а весов нет, можно обойтись и обыкновенной линейкой. Необходимо равномерно распределить сыпучий материал на прямоугольном участке плоскости, а потом с помощью линейки определить ту часть, которая Вам требуется.