Баранина отварная с пряной зеленью (Болгарская кухня)
Способ приготовления
Нарезать кусочками 3/4 кг баранины, залить 3 стаканами горячей воды, посолить и довести до кипения. Добавить две мелко нарезанные головки лука, 1 чайную ложку красного молотого перца и 1 чайную ложку черного перца и варить на умеренном огне. В случае необходимости доливать по 1/2 стакана горячей воды. Когда мясо станет почти мягким, прибавить, предварительно мелко их нарезав, 2 пучка укропа и 1 пучок зелени петрушки. После чего добавить 1 столовую ложку муки, разведенную (до густоты сметаны) уксусом и водой. Сняв кушанье с огня, заправить соус 2 яйцами, взбитыми с 1 стаканом кислого молока.