Карбонады по-фламандски (2)

Ингредиенты

  • 800 г говяжьей вырезки,
  • 40 г моркови,
  • 20 г корня петрушки или сельдерея,
  • 200 г ржаного хлеба,
  • 600 г пива,
  • 40 г масла или маргарина,
  • сахар, горчица, тмин, лаврушка, уксус, соль.

Способ приготовления

Вырезку нарезают поперек волокон кусками по 100 г, слегка отбивают, обжаривают. На той же сковороде обжаривают мелко шинкованные морковь и корень петрушки, затем нарезанный тонкими ломтиками лук. Мясо, овощи и лук укладывают слоями на сковороду, покрывают толстыми ломтями хлеба (без корки), смазанными горчицей, кладут лаврушку, посыпают тмином и заливают пивом. Тушат на слабом огне до готовности, при необходимости поливая пивом. Соус заправляют сахаром и уксусом.

Подают с отварным картофелем.

Оставить отзыв