Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Овощная пицца по-тоскански
  

Овощная пицца по-тоскански

Ингредиенты

250 г пшеничной муки грубого помола с отрубями, 4 ст.л. оливкового масла, 20 г дрожжей, соль, 3 помидора, 1 цуккини, 1 стручок зеленого перца, 1 зубчик чеснока, 50 г маслин, 120 г тертого сыра, кайенский перец, 1 луковица.

Способ приготовления

Приготовление: 1. Смешать муку со 125 мл теплой воды, 2 ст.л. масла, раскрошенными дрожжами, добавить соли. Вымесить тесто. Накрыть и оставить на 15 мин при комнатной температуре. 2. Помидоры, цуккини помыть, нарезать тонкими ломтиками. Перец разрезать пополам, почистить, помыть, нарезать полосками. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить. Нагреть духовку до 225. 3. Тесто вымесить еще раз, раскатать большим прямоугольником и переложить на смазанный жиром противень. В нескольких местах проколоть тесто вилкой. Поставить на 10 мин. в духовку. Кисточкой смазать его маслом. 4. Выложить сверху овощи, посыпать солью, перцем и сыром. Сбрызнуть оставшимся маслом. Выпекать около 25 минут. Приготовление: 50 минут. На 4 порции.

Оставить отзыв

Фаршированный перец (3)

Фаршированный перец (3)

Совет еще

Овощи не солятся и не сдабриваются ничем. (Все это добавляется перед подачей блюда на стол).