Салат цыпленок с шампиньонами

Салат цыпленок с шампиньонами

Ингредиенты

  • цыпленок - 1.2 шт.
  • ветчина - 300 гр.
  • шампиньоны консервированные - 300 гр.
  • яйцо вареное - 2 шт.
  • корень сельдерея - 1\2 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 3 ст. ложки
  • майонез - 3 ст. ложки
  • мускатный орех молотый - 1\4 ч. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец красный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Цыпленка отварите, добавив соль, лук и коренья. Охладите, отделите мякоть от костей, нарежьте ее ломтиками. Шампиньоны порубите, оставив несколько шляпок для оформления. Яичные желтки измельчите, ветчину нарежьте тонкой соломкой. Для соуса растительное масло взбейте с майонезом, добавив зелень, мускатный орех, соль и перец. Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте соусом и перемешайте.

При подаче оформите салат шляпками шампиньонов, вареной морковью, дольками лимона и веточками петрушки.

Оставить отзыв