Мясной рулет с сыром (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша,
  • 2-3 ломтика черствого белого хлеба,
  • 1/2 стакана молока,
  • 1-2 яйца,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 столовые ложки тертого хрена,
  • соль, перец,
  • 1 столовая ложка тертого сельдерея,
  • 1 плавленый сырок,
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 стакан воды или отвара.

Способ приготовления

Смешать фарш с размоченным в молоке белым хлебом, яйцом, рубленым луком и другими приправами и взбить до получения однородной массы. Затем придать ей форму рулета. Мясной рулет положить на противень, смазать маслом и запекать в течение 1 часа при температуре 175-180С, через каждые 10 минут поливая его водой или образовавшимся соком. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Образовавшийся на противне сок может быть использован в качестве соуса. Иногда к нему прибавляется томатное пюре, которое затем прогревают вместе с соусом.

Гарниром могут служить отварной и запеченный картофель, тушеные овощи и салат из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.