Айлазан

Ингредиенты

баклажаны и картофель - по 4 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. фасоль стручковая - 1\2 стакана помидоры - 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1\2 стакана перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кружками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1-2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи. Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Оставить отзыв

Окрошка "Лето"

Окрошка

Совет еще

При панировке мяса образующаяся корочка сохраняет вкус и аромат продукта.