Айлазан

Ингредиенты

баклажаны и картофель - по 4 шт. лук репчатый - 1 шт. сладкий перец - 1 шт. фасоль стручковая - 1\2 стакана помидоры - 2 шт. растительное масло - 4 ст. ложки чеснок - 3 зубчика зелень базилика , чабреца, кинзы и петрушки - 1\2 стакана перец черный молотый - 1 щепотка соль по вкусу

Способ приготовления

Баклажаны очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить, оставить на 10-15 минут для удаления горечи, затем отжать. Стручки фасоли промыть, очистить от боковых жилок. Картофель нарезать кубиками, лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - кружками. Подготовленные овощи положить в кастрюлю слоями в 1-2 см, добавить масло. Повторять слои, пересыпая их пряной зеленью, перцем и солью, пока не уложатся все овощи. Тушить с добавлением небольшого количества воды до готовности на слабом огне, при закрытой крышке. За 5-7 минут до готовности добавить измельченный чеснок.

Оставить отзыв

Холодник из щавеля

Холодник из щавеля

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.