Говядину вымыть, можно отделить от главной кости или жарить с костью, все равно, как кто желает. Весь кусок хорошенько выбить со всех сторон, положить на противень или на сковороду, посолить и, облить стаканом кваса, поставить в довольно горячую печь, чтобы скорее зарумянился, чаще смотреть, поливать говядину соком с противня и поворачивать. Когда мясо достаточно зарумянится с обеих сторон, выдвинуть противень, обложить говядину сырым чищеным картофелем, луком и на 3 часа поставить жарить в умеренном тепле. Потом вынуть противень и попробовать вилкою говядину: если она мягкая и из нее выходит бледно-розовый сок, то, значит, она готова. Если же еще не время подавать, то отставить на теплое место и накрыть крышкой, чтобы не засохла, а перед подачей к столу поставить ее на самое короткое время в печь подогреть. Затем слить в особую посуду сок с говядины, снять с него жир, взять 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку муки, растереть и развести соком с говядины, вылить на сковороду, поставить на плиту и хорошенько размешать ложкой, пока мука с маслом совершенно распустятся и зарумянятся. Тогда облить говядину, уложить кругом картофелем, луком и подавать.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.