Цыпленок на костре

Ингредиенты

  • Средний цыпленок,
  • 50 г сливочного масла,
  • сухари панировочные,
  • 50г крошек хлеба,
  • 1 лимон,
  • 100 г огурчиков маринованных,
  • 100 г соуса перечного,
  • 5-6 веточек зелени,
  • соль, перец.

Способ приготовления

Цыпленка обмыть, разрезать на порционные куски, слегка отбить, чтобы придать кускам плоскую форму, посолить, поперчить и жарить на решетке до п./готовности, периодически смазывая маслом. Снять с решетки, полить соком лимона, обвалять в сухарях и снова жарить до образования румяной корочки. Зелень измельчить и смешать. Готовые куски выложить на блюдо, полить перечным соусом, посыпать смесью зелени.

Оставить отзыв

Совет еще

Продолжительность варки мясных супов зависит не от количества мяса, которое используется для его приготовления, а от особенностей структуры тканей той или иной части мяса и от величины кусков. Для быстрого приготовления мясного супа или бульона используют мясо, нарезанное мелкими кусочками. Ориентировочное время варки - 2 часа.