Салат с цыпленком "Сан-Франциско"

Ингредиенты

1 шт. холодного жареного или гриль-цыпленка 1 упаковка бекона (около 150 г) 340-граммовая банка кукурузы 4 ломтика консервированных ананасов 3 помидора 1/2 свежего огурца 1/2-1 кочана салата "айсберг"

Соус 300 мл сметаны 1 ч. ложка карри соль, белый перец по вкусу 1-2 ст. ложки жидкости из-под ананасов вода до получения желаемой консистенции

Способ приготовления

Снимите с цыпленка кожу. Отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Жарьте бекон на сковороде до хрустящего состояния, затем остудите. Или жарьте его между слоями кухонной бумаги в микроволновой печи 2-3 минуты на максимальной программе (max 800 W). Нарежьте помидоры дольками, огурец брусочками. Покройте дно блюда листьями салата. Распределите сверху помидоры, огурец, кукурузу, ананас и цыпленка в указанном порядке. Посыпьте сверху измельченным беконом. Поставьте салат в прохладное место.

Приготовление соуса. Смешайте сметану, карри, соль и перец. В соус добавьте жидкость из-под ананасов и желаемое количество воды до получения нужной густоты (количество воды зависит от густоты имеющейся сметаны). Поставьте соус в холодное место, чтобы он настоялся.

Оставить отзыв