Зразы по-чешски

Ингредиенты

  • Говядина 500 г,
  • лук репчатый 200 г,
  • жир,
  • шпик по 50 г,
  • мука 15 г,
  • огурцы соленые 75 г,
  • бульон мясной,
  • перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Подготовленное мясо нарезать тонкими широкими кусками. Отбить, посолить, поперчить, уложить на них ломтики шпика, кружочки лука и тонкие ломтики очищенного от кожицы огурца. Свернуть мясо рулетом. Отдельно спассеровать на жире мелко нарезанный лук, уложить его слоем в сотейник, сверху положить зразы, подлить бульон и потушить.

Готовые зразы вынуть, а в бульон, в котором тушилось мясо, добавить мучную пассеровку, соль, перец, проварить его, процедить и вновь довести до кипения. При подаче залить зразы приготовленным соусом.

На гарнир подать отварной картофель, макароны или рис.

Оставить отзыв