Свиные отбивные с овощами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 250 г мелкого лука
  • 125 г шампиньонов
  • 1 цуккини
  • 4 большие свиные отбивные.
  • 40 г сливочного масла
  • сушеный шалфей
  • соль, перец
  • 100 мл мясного бульона из кубиков.
  • 150 мл сливок.

Способ приготовления

Лук очистить. Шампиньоны почистить. Большие грибы разрезать пополам или на 4 части. Цуккини почистить, вымыть, разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками. Поджарить в жире отбивные. Приправить их шалфеем, солью, перцем и вынуть из сковороды. Нагреть духовку до 225 градусов. Положить в жир от жаренья лук, грибы, цуккини и тушить около 10 минут. Выложить слоями попеременно с отбивными в жаропрочную форму и накрыть фольгой. Тушить в духовке приблизительно 30 минут. Развести в сковороде сок от жаренья бульоном и сливками и добавить муку. Подавать к мясу с грибами и овощами.

Оставить отзыв