Индейка, тушенная с грибами

Ингредиенты

  • мясо индейки - 100г,
  • масло сливочное - 3 ст. л.,
  • мука - 1 ст. л.,
  • лук репчатый - 1 луковица,
  • морковь - 1 шт.,
  • петрушка (корень) - 1 шт.,
  • сельдерей (корень) - по вкусу,
  • чеснок - 2 зубчика,
  • пюре томатное - 3 ст. л.,
  • грибы белые, тушенные в собственном соку - 1 стакан,
  • бульон - 2 стакана,
  • сметана - 2 ст. л.,
  • помидоры - 4 - 5 шт.,
  • укроп, соль - по вкусу.

Способ приготовления

Нарезать мясо на порционные куски, подрумянить со всех сторон в горячем масле, выложить на блюдо и держать в тепле. Прогреть в масле томатное пюре, тертые или рубленые коренья и муку, добавить измельченные тушеные грибы, лук, сметану и бульон. Варить около 10 минут, затем добавить измельченный чеснок, соль. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 минут). Если птица старая, то мясо надо тушить вместе с приправами в бульоне, а муку и сметану добавить позднее.

Готовое блюдо посыпать рубленым укропом и украсить ломтиками помидоров.

На гарнир подать отварной рис или жареный картофель, тушеные овощи и салат в маринаде или салаты из сырых овощей.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.