Ингредиенты
утка 1шт.(1.5 кг), сметана - 150г, майонез - 100г, мед - 1 ст. л., карри - 1 ч. л., орехи кешью - 50г, абрикосы (тонко нарезанные) - 350г, листья салата - по вкусу, соль, перец - по вкусу.
Разогрейте духовку. Натрите утку солью и перцем и выложите на противень. Проткните тушку в нескольких местах спицей. Запекайте 1,5-2 часа до готовности, переворачивая. Приготовьте маринад: соедините сметану, майонез, мед и карри. Добавьте абрикосы и орехи кешью. Снимите с утки кожу. Отделите мясо от костей, нарежьте тонкими ломтиками. Выложите в маринад, закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа на холод.
Ножницами порежьте кожу утки на тонкие полоски и запекайте в духовке, пока она не станет хрустящей.
Положите мясо в середину широкого блюда, сверху - хрустящую кожицу. Подавайте на листьях салата.