Утку осмолить, помыть, удалить пинцетом "колодки", распотрошить, достать печень, сердце, - желудок {его очистить) - все мелко нарезать и поджарить на сковороде с маслом.
Рис перебрать, помыть, залить большим количеством подсоленной воды, сварить до полуготовности. Воду слить, рис смешать с поджаренным фаршем, наполнить внутренность тушки, предварительно смазав ее солью изнутри, разрез зашить. Фарш слишком плотно не набивать, так как рис увеличится в объеме. Утку положить в утятницу или на сковороду, накрыть коржом, приготовленным из муки, жира, воды и соли. Размер раскатанного теста должен быть таким, чтобы накрыть утку и прикрепить края теста к посуде. Сверху тесто смазать водой и поставить в горячую духовку. Печь 1 час 20-30 минут, если верх коржа начнет гореть, прикрыть его мокрой белой бумагой. Утка должна получиться розовой, мягкой и сочной. Достать ее со сковороды, слегка остудить, порубить топориком по центру, затем поперек. Уложить на блюдо как целую утку, если фарш высыпается, уложить вокруг утки. Если, утка будет использоваться не сразу, рубить ее не следует, оставить в сковороде и, при необходимости, подогреть, смазав сверху сметаной и прибавив в сковороду. Немного воды. "Крышку" из теста использовать как капчик от куветы, т. е. разрезать на кусочки и есть вместо хлеба.