Яблоки печеные (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • Яблоки 7-8 шт.,
  • сахарный песок 1/2 стакана,
  • сахарная пудра 1 ст. л.
  • сахарный песок 1/2 стакана,
  • клюква 30 г,
  • вода 1/2 стакана.

Способ приготовления

Из промытых яблок (желательно зимних сортов) колончатой выемкой удалить сердцевину.

Яблоки уложить на противень или в сотейник, отверстия наполнить сахаром, на дно сотейника налить немного воды.

Запекать в духовке 15-20 минут. Готовые яблоки разложить в порционную посуду, полить сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Сахарный сироп приготовить на отваре клюквы.

Оставить отзыв

Совет еще

Овощи следует очищать и нарезать непосредственно перед варкой и варить под закрытой крышкой при слабом кипении. Овощи лучше варить в эмалированной посуде. Это способствует сохранению в них питательных веществ, особенно витамина С. Овощи и картофель лучше заливать горячей водой, что уменьшает потери ценных питательных веществ и витаминов.