Крем сливочный (4)

Способ приготовления

Яйца растереть с сахаром до получения однородной массы и, помешивая, влить тонкой струей горячее молоко.

Смесь, непрерывно помешивая, довести на водяной бане до загустения. После чего ввести набухший желатин, добавить ванильный сахар и все хорошо размешать.

Смесь охладить до 30-35°С.

Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены, затем, помешивая, ввести в них яично-молочную смесь.

Готовый крем разлить в креманки и охладить. Сливочный крем можно подавать с вареньем.

Оставить отзыв

Совет еще

Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера натереть его со всех сторон порошком горчицы. Перед употреблением мясо нужно вымыть в холодной воде. Можно также отбить его деревянным молотком или тяпкой. В воду, в которой будет вариться мясо, добавить 2-3 ст.л. уксуса.