Печенье из творожного теста

Ингредиенты

Мука пшеничная 3 1/3 стакана, творог 500 г, масло сливочное 500 г, сахарная пудра 1/2 стакана, яйца (желтки) 6 шт., цедра 1 лимона, вишня или мармелад для украшения, ванилин, соль по вкусу.

Способ приготовления

Масло сливочное растирают с сахаром, лимонной цедрой, желтками яиц, добавляют ванилин, протертый творог, просеянную муку и тщательно вымешивают тесто средней густоты.

Подготовленное тесто расстаивают 5—10 мин, затем раскатывают в пласт толщиной 3 мм и нарезают квадратами.

На каждый квадрат кладут по вишне или кусочку мармелада, укладывают на противни и выпекают в духовке при температуре 220—230°С.

Горячее печенье посыпают сахарной пудрой с ванилином.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.