Ингредиенты
Мука пшеничная 3 1/3 стакана, творог 500 г, масло сливочное 500 г, сахарная пудра 1/2 стакана, яйца (желтки) 6 шт., цедра 1 лимона, вишня или мармелад для украшения, ванилин, соль по вкусу.
Масло сливочное растирают с сахаром, лимонной цедрой, желтками яиц, добавляют ванилин, протертый творог, просеянную муку и тщательно вымешивают тесто средней густоты.
Подготовленное тесто расстаивают 5—10 мин, затем раскатывают в пласт толщиной 3 мм и нарезают квадратами.
На каждый квадрат кладут по вишне или кусочку мармелада, укладывают на противни и выпекают в духовке при температуре 220—230°С.
Горячее печенье посыпают сахарной пудрой с ванилином.