Замешивают дрожжевое безопарное тесто на подогретом до 30—35°С молоке, куда кладут все продукты, полагающиеся по рецептуре, и вымешивают тесто в течение 15 мин.
Через 1,5 часа тесто обминают и разделывают на два куска.
Кусок теста раскатывают толщиной 5мм, смазывают растопленным сливочным маслом и разрезают на полоски шириной 120мм.
Полоски нарезают на треугольники, как для слойки с марципаном, массой по 30 г, на каждый из них ближе к основанию кладут по 5 г начинки и завертывают.
Свернутые трубочки слегка растягивают за оба конца, укладывают на листы, смазывают сливочным маслом и выпекают в течение 10—15 мин при 200°С. Остывшие изделия посыпают сахарной пудрой.
Для начинки абрикосовое пюре размешивают с сахарным песком и, периодически помешивая, уваривают до 35%-ной влажности.
Готовую начинку перед использованием охлаждают до 30°С.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.