мука 3 стакана, масло топленое 80 г, яйцо 1 шт., дрожжи 20 г, вода 1/3 стакана.мед 80 г, масло топленое 50 г;
для начинки: орехи лесные 220 г, сахар 1 1/3 стакана, кардамон по вкусу.яичные желтки 2 шт.
Тесто готовят безопарным способом.
Полагающиеся по рецептуре ингредиенты замешивают и ставят для брожения в теплое место.
После часового брожения тесто обминают и раскатывают в пласт толщиной 1—1,5см.
Противень смазывают маслом, переносят на него при помощи скалки раскатанное тесто и укладывают таким образом, чтобы края теста лежали на краях противня.
На тесто накладывают начинку слоем 3 см и закрывают вторым пластом теста. Края обоих пластов теста защипывают и дают тесту расстояться в течение 15 мин.
Пахлаву смазывают яичным желтком, разрезают (не до конца) на ромбы и выпекают 10—11 мин при 180—200°С.
Затем по линиям разреза заливают растопленным маслом и продолжают выпекать еще 30 мин до приобретения коричневого цвета.
Выпеченное изделие заливают по линиям разреза медом.
Начинку готовят, измельчая орехи и перемешивая их с сахаром и кардамоном.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.