Свекла, фаршированная рисом, яблоками и творогом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Свекла 1 кг, рис 2/3 стакана, яблоки 2шт., творог 250 г, сахар 3ст. л., яйца 2шт., сливочное масло 50 г, сметана 1 стакан, соль.

Способ приготовления

Свеклу, желательно одинакового размера, сварить, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и наполнить ее начинкой из рисовой рассыпчатой каши, очищенных измельченных яблок, смешанных с сахаром, протертого творога, яиц и масла.

Фаршированную свеклу уложить в смазанную маслом глубокую сковороду, смазать сверху сметаной и запечь в духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежее парное и охлажденное мясо можно нарезать кусками, насухо вытереть ветошью, обмазать растопленным свиным или бараньим жиром, завернуть в пергаментную бумагу (только не в полиэтилен — задохнется) и вынести в подвал, где его можно хранить три-четыре дня.