Бифштекс в коньячном соусе

Бифштекс в коньячном соусе

Ингредиенты

  • 650 г говядины (вырезки),
  • 1 стакан коньяка,
  • 3 ст. ложки белого вина,
  • 80 г сливочного масла,
  • 0,5 стакана концентрированного мясного бульона,
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

продукты для рецепта Бифштекс в коньячном соусе

Мясо обмыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски. Каждый кусок отбить, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить подготовленные бифштексы на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования золотисто-коричневой корочки. Затем огонь уменьшить, мясо сбрызнуть белым вином (1 ст. ложка) и довести до готовности. Готовые бифштексы выложить в глубокое блюдо. В сковороду, в которой жарилось мясо, влить оставшееся вино, коньяк, концентрированный мясной бульон и на сильном огне довести смесь до кипения. Полученным соусом полить мясо.

Оставить отзыв