Грибной суп с цуккини

Ингредиенты

  • шампиньоны - 300 гр.
  • цуккини - 300 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • молоко - 1\2 стакана
  • бульон грибной - 4 стакана
  • сливки густые - 4 ст. ложки
  • тесто слоёное - 200 гр.
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Лук, морковь и цуккини нашинкуйте соломкой, шампиньоны нарежьте ломтиками. Лук и морковь слегка обжарьте на масле. Положите грибы, жарьте под крышкой 5-6 минут, затем добавьте цуккини, влейте молоко, посолите, перемешайте. Смесь грибов с овощами разложите в порционные горшочки, поперчите, влейте кипящий бульон, добавьте по столовой ложке сливок. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте его на 4 части.

Горшочки накройте "крышками" из теста, поставьте в холодную духовку, затем нагрейте её до 200-210 С и готовьте суп 35-40 минут. Подавайте суп в горшочках, посыпав зеленью.

Оставить отзыв

Реклама

Запеканка "Летняя"

Запеканка "Летняя"

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.