Ингредиенты
750г моркови, 500г картофеля, 1 пучок зеленого лука, 500г свинины без костей, 2ст ложки растительного масла, молотый чёрный перец, 100г сыра гауда, 40г сливочного масла, 40г муки и 250мл молока.
Картофель и морковь нарезать кружками и варить 15 минут в подсоленной воде. Через 10 минут добавить порезанный зелёный лук. Затем откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и прибавить нарубленную петрушку.
Нагреть духовку до 175 градусов. Мясо обжарить в растительном масле, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Выложить слоями мясо и овощи в смазанную жиром форму. Сыр натереть на тёрке. Разогреть масло и подрумянить на нём муку, влить молоко и прокипятить в течение 2 минут. Добавить сыр, приправить и залить этим соусом мясо с овощами. Запекать 30 минут в духовке.