Ингредиенты
400г длиннозерного риса, соль, 1 луковица, 1ст ложка сливочного масла, 300г замороженного зеленого горошка, 200г вареной ветчины, чёрный молотый перец, 6 ломтиков плавленого сыра и зелень для украшения.
Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Лук нарезать мелкими кубиками. В большой сковороде разогреть масло и пассеровать в нём лук до прозрачности.
Добавить зелёный горошек и 7 минут тушить под крышкой при среднем огне, приправить солью и перцем. Нарезать ветчину и добавить в конце приготовления.
Нагреть духовку до 200 градусов. Рис откинуть на дуршлаг, а затем добавить к горошку. Выложить всё в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра.
Запекать 15 минут в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.