Торт бисквитный лимонный

Ингредиенты

1 1/2 стакана муки, 1 стакан сахара, 8 яиц, 9 ст. ложек сливочного масла, цедра 2 лимонов, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Способ приготовления

Размягченное масло смешать с сахаром и тертой лимонной цедрой, не переставая размешивать, ввести в масло с сахаром (постепенно, по одному) желтки.

Растирая массу, добавить к ней муку и взбитые в крепкую пену белки. Вымешанное тесто вылить в форму, смазанную размягченным маслом и посыпанную сухарями.

Торт выпекать при температуре 210—220°. После охлаждения поверхность торта посыпать сахарной пудрой, посыпать цукатами.

Оставить отзыв

Совет еще

Такую исконно русскую пищу, как грибы, заправлять лучше подсолнечным маслом. На нем жарят все трубчатые грибы, а также сыроежки, лисички, шампиньоны. Им заправляют соленые грузди и волнушки. Маслом заливают стеклянные банки с маринованными маслятами и опятами, чтобы тонкий его слой предохранял от плесени.