Мясные шарики в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • Лук - 1 головка,
  • зелень укропа и петрушки (мелко нарезанная) 1 ч. ложка,
  • томатный сок - 300 г,
  • лимонный сок - 3 ст. ложки,
  • 1/4 чашки сахарного песка или 200 г сладкой сливы,
  • говядина рубленая - 500 г.

Способ приготовления

Соедините первые пять ингредиентов в стеклянной кастрюле и грейте под крышкой до кипения в течение минут; перемешайте и грейте еще 2 минуты. Скатайте мясо в шарики диаметром 20-25 мм, запейте их горячим соусом и варите под крышкой 7-8 мин до готовности. Подавайте как основное блюдо с картофельным пюре или с отварным рисом.

Оставить отзыв

Совет еще

Храните соевый творог в слегка соленой воде, это позволит сохранить его в течение длительного периода времени. Так же, творог меняет цвет и начинает портится. Если творог обдать кипятком и хранить в холодильнике, то он будет храниться дольше и их будет вкуснее. Яблоки обычно хранят в отделении для овощей холодильника. Если надо хранить много яблок, насыпьте песок на дно отделения и храните яблоки на нем. Побрызгайте воду на песок. Это поможет сохранить свежесть и вкус яблок.