"Хе из сельди" по-корейски

Ингредиенты

  • Сельдь предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, кижуч, кета; а также подойдет морской гребешок, треска или минтай) 1 кг,
  • морковь 0.5 кг (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку),
  • столовый уксус 200 г,
  • соевый соус 20 г,
  • репчатый лук 1 шт.,
  • чеснок 10 г,
  • красный жгучий перец - по вкусу,
  • растительное масло 10 г,
  • кунжутное семя 1 г,
  • сахар 30 г,
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5 см, толшиной 0.5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде оставить на 20 - 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой морковь, или редьку, или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще добавить уксуса.

Оставить отзыв