Просеянную муку порубить вместе с маслом, сделать ямку, влить туда молоко, продолжать рубить, пока тесто не сваляется в комок.
Быстро смесить однородную массу и поместить ее на 1 час в холодильник. Затем разделить на 4—5 частей, каждую из которых раскатать в пласт толщиной 3мм, наколоть их вилкой и выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета.
Испеченные пласты хрупкие, ломкие, горячими их друг на друга класть нельзя. После того как они остынут, слегка обмазать кремом и положить друг на друга.
Края торта подровнять, обрезки измельчить и посыпать ими торт. В марлю насыпать сахарную пудру и посыпать ею верх торта, края сбоку оставляя в естественном виде.
Один слой торта можно обмазать яблочной массой (500 г яблок (антоновка) нарезать маленькими кусочками, добавить 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку сахара, все тушить, пока не получится пюре).
Для ванильного крема яйца взбить с сахаром, добавить муку, ванилин и тонкой струйкой влить кипяченое молоко.
Все это греть, помешивая, пока не загустеет. Остывшую массу добавить к взбитому маслу. К крему можно добавить 1 чайную ложку коньяка.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.