Разрезное печенье

Ингредиенты

  • 300 г пшеничной муки,
  • 300 г маргарина,
  • 300 г сахара,
  • 4 яйца,
  • натертая лимонная корка,
  • 1 столовая ложка водки или рома.
  • яблочный джем,
  • 1/2 стакана молотой апельсиновой корки (приготовленной в растворе лимонной кислоты).

Способ приготовления

Маргарин взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, всыпать просеянную муку и добавить пряности, подлить ром.

Тесто выложить в подготовленную форму, выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета.

Остудить, разрезать на четыре части, затем — на пласты, заполнить джемом. Сверху можно обмазать тонким слоем ванильного крема, посыпать остывшими поджаренными овсяными хлопьями. Каждую часть нарезать кусочками желаемой величины.

Оставить отзыв

Совет еще

Чем выше плотность и ниже точка кипения жидкости, тем быстрее варится или жарится продукт. Поэтому в масле пища готовится быстрей, чем в воде. Но есть еще один прием, призванный сократить время пребывания «у станка». Это - предварительная панировка продуктов перед жареньем, т.е. обваливание или обволакивание продуктов в сыпучих (мука, манка, сухари или сахарная пудра) или жидких веществах (яйцо, сироп, сметана, майонез). Все эти ухищрения служат только одному: укрывают продукт, создавая оболочку, в которой сохраняется сок.