Медовые «клубочки»

Ингредиенты

3 яйца, примерно 250 г пшеничной муки, 2 чайные ложки топленого масла, соль, 1/2 чайной ложки сахара, изюм, инжир, сахарная пудра.1/2 стакана меда, 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды.

Способ приготовления

Желтки взбить с сахаром и солью, добавить топленое масло, просеянную муку и немного взбитых белков. Смесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы его можно было скатать в тонкие "веревочки" (диаметром 1/2 см, длиной 12—15 см).

Каждую такую "веревочку" надо "смотать в клубочек" вокруг изюминки.

В скороварке для сиропа вскипятить воду вместе с сахаром и медом, в кипящий сироп положить "клубочки", плотно закрыть скороварку. Варить на ровном пламени 50—60 минут.

Во время варки крышку снимать нельзя. В конце варки уменьшить пламя. Готовые "клубочки" (они имеют коричневый цвет) выложить на смоченную водой доску, посыпать инжиром. Остывшие «Клубочки» посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв