К просеянной муке добавить сахар и творог, все с маргарином порубить ножом. Затем добавить взбитое яйцо, натертую лимонную корку и растворенную в лимонном соке соду, все смесить в однородную массу, поместить в холодильник на 10 минут.
Тесто раскатать в пласт толщиной 3см, с помощью колесика для теста разрезать пласт на полоски шириной 5—6см, которые в свою очередь нарезать треугольными кусочками.
На широкую сторону (3см) положить немного мармелада, скатать треугольник валиком так, чтобы узкий край был снаружи, положить на лист, обмазать взбитым яйцом, воткнуть в каждый валик изюминку или орех.
Выпекать в духовке при среднем жаре 25—30 минут.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.