Медовые пряники

Ингредиенты

  • 500 г пшеничной муки грубого помола,
  • 3/4 стакана молока,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 50 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль,
  • 30 г дрожжей.,
  • 100 г меда,
  • 100 г сливочного масла,
  • 100 г очищенных орехов,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Приготовить тесто без закваски, дать ему подойти. Затем выложить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 — 1 1/2см, снова дать подойти, залить медовой массой и выпекать при умеренном жаре.

Остывший пласт нарезать кусочками желаемой величины.

Для приготовления медовой массы мед растопить с маслом, подсыпать толченый орех, добавить яйцо и все перемешать.

Оставить отзыв