Торт "Праздничный" (2)

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1/3ст. сахара и 1/2ст. муки.
  • 2 яйца,
  • 130г сахарной пудры,
  • 50г шоколада,
  • 250г сливочного масла.

Способ приготовления

Тщательно растереть желтки и сахар. Добавить муку, перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Из полученного теста испечь 6 коржей, в форме смазанной маслом и посыпанной мукой.

Для крема: Растереть яйца с сахарной пудрой и ввести тонкой струйкой растопленный шоколад. Сливочное масло растереть до бела и взбить крем, постепенно вводя яичную массу.

Промазать кремом все коржи, а сверху торт залить карамелью (150г сахара расплавить на сковороде до светло коричневого цвета). Сразу наметить горячим ножом будущие куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.