Торт "Праздничный" (2)

Ингредиенты

  • 4 яйца,
  • 1/3ст. сахара и 1/2ст. муки.
  • 2 яйца,
  • 130г сахарной пудры,
  • 50г шоколада,
  • 250г сливочного масла.

Способ приготовления

Тщательно растереть желтки и сахар. Добавить муку, перемешать и осторожно ввести взбитые в крепкую пену белки. Из полученного теста испечь 6 коржей, в форме смазанной маслом и посыпанной мукой.

Для крема: Растереть яйца с сахарной пудрой и ввести тонкой струйкой растопленный шоколад. Сливочное масло растереть до бела и взбить крем, постепенно вводя яичную массу.

Промазать кремом все коржи, а сверху торт залить карамелью (150г сахара расплавить на сковороде до светло коричневого цвета). Сразу наметить горячим ножом будущие куски торта, так как затвердевшая карамель будет ломаться.

Оставить отзыв