Торт "Магнолия"

Ингредиенты

1 лимон, 5яиц, 1/2 ст. сахара, по 2ст. ложки муки и крахмала.200г сливочного масла, 1ст. сахарной пудры, 1 лимон.200г сахарной пудры и 2ст. ложки лимонного сока.

Способ приготовления

Лимон натереть на тёрке вместе с цедрой. Желтки растереть с сахаром до бела. Соединить всё вместе, добавить муку и крахмал. Белки взбить в крутую пену и осторожно примешать к тесту. Форму для торта смазать маслом и посыпать сухарями, вылить тесто и испечь при 180 градусах бисквит. После остывания разрезать его пополам.

Масло растереть с сахарной пудрой и продолжая взбивать, добавлять по 1 капле сок из 1/2 лимона, а в конце добавить цедру от 1 лимона. Промазать коржи кремом, а сверху покрыть торт тёплой лимонной глазурью. Для этого растереть сахарную пудру с лимонным соком и 2ст. ложками горячей воды, до однородной массы.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.