Суп из куропаток (1)

Ингредиенты

  • 2 очищенные куропатки,
  • 2л воды,
  • по 1 луковице, моркови, корню петрушки,
  • 1/2 корня сельдерея,
  • 40г манной крупы или риса,
  • 1 яйцо,
  • зелень петрушки и соль по вкусу.

Способ приготовления

Ощипанных и выпотрошенных куропаток тщательно промыть, положить в подсоленную воду, добавить нарезанные коренья и лук колечками и поставить варить. Как только овощи станут мягкими, их вынуть, а варку продолжить, при необходимости добавляя кипящую воду, чтобы получить приблизительно 1,5 л супа.

Готовую дичь вынуть, мясо отделить от костей, снова положить в суп. Для заправки лучше использовать манную крупу. Как только она свариться, добавить растертый желток или целое яйцо. В готовый суп добавить зелень.

Оставить отзыв