Курник (3) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 300 г белых грибов,
  • 5 сваренных вкрутую яиц,
  • 1 стакан риса,
  • 1 столовая ложка масла,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки,
  • 2 стакана крепкого куриного бульона,
  • 1/2 стакана сливок,
  • 2 желтка.

Способ приготовления

Тесто приготовить по основной рецептуре. Курицу отварить до готовности, мясо отделить от костей, нарезать ломтиками, заправить соусом. Рис промыть, отварить, еще раз промыть, заправить маслом, добавить к нему одно рубленое яйцо, зелень петрушки. Грибы потушить в масле и заправить тем же соусом.

Из трех частей теста раскатать круглую лепешку толщиной 1—1,5 см, положить ее в смазанную маслом форму или на сковороду так, чтобы края формы были перекрыты слоем теста. На лепешку положить слоями начинки: рис, нарезанные кружками яйца, курицу, грибы, затем снова рис, яйца и т.д.

Пирогу придать форму купола. Из оставшейся части теста раскатать лепешку, прикрыть ею куполообразную поверхность пирога, в середине сделать фигурное отверстие для выхода пара.

Поверхность пирога смазать яйцом. Пирог выпекать в духовке при температуре 220° С.

Похожие рецепты

Оставить отзыв