Праздничные булочки по-английски

Ингредиенты

4 столовые ложки муки, 25 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2стакана молока, 1/2 стакана воды.350 г муки, 1 чайная ложка (без верха) соли, 1/2 чайной ложки молотых пряностей (гвоздики, корицы, кардамона, мускатного ореха), 2 столовые ложки сахара, 2—3 столовые ложки масла, 1 сырое яйцо, 100 г мелкого изюма.2 столовые ложки молока, 2 столовые ложки воды, 2 столовые ложки сахара.

Способ приготовления

Приготовление опары:

Муку всыпать в широкую миску или кастрюлю. Молоко, разведенное водой, подогреть до 50° С, смешать с мукой, добавить растворенные в теплой воде дрожжи и сахар, подождать, когда масса вспенится.

Приготовление теста:

Муку, соль, пряности и сахар хорошо перемешать. Яйцо растереть с маслом и соединить с вспенившейся опарой, к полученной массе добавить муку с пряностями, замесить мягкое тесто, выложить его на стол, подпыленный мукой, и вымесить тесто до получения однородной массы. Затем добавить к нему изюм и дать подойти, укрыв салфеткой.

Готовое тесто разделать на булочки, уложить их на противень, смазанный маслом, дать подойти и выпекать в горячей духовке в течение 15— 20 мин.

Приготовление глазури:

Молоко, воду и сахар довести до кипения, подержать на огне 2—3 мин. До окончания выпечки булочки два-три раза смазать глазурью.

Оставить отзыв