Крупеник гречневый или пшеничный

Ингредиенты

  • 120 г готовой каши,
  • 80 г творога,
  • яйцо,
  • 20 г сахара,
  • 5 г сухарей,
  • 35 г сметаны,
  • масло топленое или сливочное.

Способ приготовления

Готовую рассыпчатую гречневую кашу смешать с протертым творогом, добавить яйца, соль, сахар, сметану и перемешать.

Массу разложить ровным слоем на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду. Поверхность крупеника выровнять, смазать смесью из яиц со сметаной и запечь. Готовый крупеник полить маслом и нарезать на куски.

Так же приготовить крупеник из пшеничной рассыпчатой каши.

Оставить отзыв

Вишнёвый пирог

Вишнёвый пирог

Совет еще

Укроп можно применять в относительно больших количествах по сравнению со многими другими пряностями.