Обычные блины

Ингредиенты

400 г муки, 2,5 стакана молока, 2—3 яйца, 1,5 столовой ложки масла, 20 г дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1/2 чайной ложки соли.

Способ приготовления

Слегка подогреть стакан молока, растворить в нем дрожжи, добавить муку, размешать, полученное тесто поставить в теплое место, дать подойти.

Оставшееся молоко подогреть, растопить в нем масло, прибавить соль, сахар, желтки, все тщательно, перемешать, присоединить к подошедшему тесту, снова перемешать.

Перед выпечкой блинов в тесто ввести взбитые белки.

Оставить отзыв

Реклама

Окрошка овощная

Окрошка овощная

Совет еще

Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом.