Брусника маринованная

Ингредиенты

1 л воды, 400 г сахара, 20-30 г соли, 3-4 бутона гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, кусочек корицы, 250-300 мл столового уксуса.

Способ приготовления

Зрелыми, промытыми и перебранными крупными ягодами заполнить банки по плечики. Специи и пряности положить на дно. Из сахара, соли и уксуса приготовить маринад, довести до кипения и залить в банки с ягодами. Пастеризовать при 85° С: полулитровые банки - 10-12 минут, литровые - 15 минут.

Оставить отзыв

Соте из баклажан (2)

Соте из баклажан (2)

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.