Кулинарные рецепты приготовления вкусных и изысканных блюд от сибирских кулинаров Рецепт Клюква моченая
  

Клюква моченая

Ингредиенты

1 литр воды, 4 ст. ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 бутона гвоздики.

Способ приготовления

Перебранные и тщательно промытые ягоды всыпать в подготовленную посуду и залить охлажденной заливкой. Сверху накрыть ягоды салфеткой и положить гнет. Первые 6-7 дней держать при комнатной температуре, а затем перенести в холодное место. Через 25-30 дней моченые ягоды готовы к употреблению.

Моченую клюкву используют в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, как добавку к салатам и винегретам.

Для мочения клюквы используют стеклянную и эмалированную посуду, а также хорошо вымытые и ошпаренные деревянные кадки и бочки.

Оставить отзыв

Яичница в помидорах

Яичница в помидорах

Совет еще

Потрошение производят следующим образом. Сначала отрезают ноги до первого сустава и отрубают голову. Затем отрубают шейку до основания и через разрез на шее удаляют гортань и зоб. Разрезают брюшко посередине от грудной кости до хвоста и через разрез удаляют внутренности. Осторожно отделяют печень от кишок, стараясь при этом не раздавить желчного пузыря. Желудок тоже отделяют от кишок, разрезают и удаляют внутреннюю твердую кожицу. Выпотрошенную тушку тщательно промывают в холодной воде, меняя её 2—3 раза.